나무 보일러

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 25회 작성일 2020-05-23 07:36:03 댓글 0

본문

화목보일러 장점 & 단점 장단점 / 시골농촌 난방비 [시골농부 천하대감]

화목보일러 장점 & 단점 장단점 / 시골농촌 난방
▶네이버 블로그 : https://blog.naver.com/daegam0831

시골에서 많이 사용하는 화목보일러 과연 난방비는 저렴한가?
실제로 화목보일러 사용시 기름보일러 난방비와 비슷한 반면
유지관리가 힘든 단점이 있어서 별로...
jeronimo martinez : 화목보일러 화재 주의하세요 벽체가 센드위치 패널이거나 목재면 잘못함 홀랑탑니다. 혹시나 주변 산간까지 화재로 타면 나중에 배보다 배꼽이 커집니다.
사신 : 기름 사용하세요 ㅠ 나무하는데 개고생합니당ㅎ
정용화 : 내둥 진지하다가 3:36 "육체노동으로 난방비 제로 가능"에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ
세종대왕 : 시골에는 도시가스 안되나요?
이용기 : 연기가 많이 나나요
장관수 : 화목보일러가 주변에서 나무 쉽게 구할수 있으면 난방비 절감에는 많은 도움이 되는거같아요 ^^
단 기름보일러대비 월등히 비싼 보일러가격 및 짧은 수명 등으로 장기적으로 계산을 좀 해봐야하는거같아요 ^^
화목보일러 3개째 사용중인대 겨울철 마음껏 따듯하게 지내서 좋기는하내요 ^^
단열이 잘되는 집은 개인적으로 기름보일러 사용하는게 오히려 유지관리비 측면에서 낳은거같아요 ^^
뽀리 송 : 통나무굵은거 두개넣음‥‥그날은또다시 안넣어도되나요?
시골로들어가고픈데‥난방비가장난이아니라서ㅡ생각중입니다
amber dream : 사실 제일 좋은 방법은 집 짓을때 보온재에 돈 팍팍 쓰고
그리고 2명이서 살면 20평대로 짓고
그러면서 창문은... 딱 필요한만큼만 설치하고 그러면서도 2중 창으로해서 온기 안빠져나가게 하고...

그러면 낭만과 로망이 사라지겠네요...ㅎㅎ
김봉관 : 송풍기덕분에 저런통나무도 넣고 태울수있는거죠? 통째로 들어가니 놀랍네요
마니tv : 저두 같은기종 화목 보일러를 사용하고 있습니다.

매년 나무 하는것이 힘들기는 해요..

그래도 기름 보일러와 쪼인해서 잘 쓰고 있습니다.

화목난로& 보일러 끝판S/S 용광로? 공정 80%. 온수와 열기 Test

농부
전진호 : 안녕 하세요    저역시  화목난로 만든 사람으로  참으로  고생  해읍니다  본체  한번보고  설명 듣고  싶네요  문자  줄네요010-3780-4140 저는  전진호 경북  구미에  살지요  부탁  합니다
꿈사랑 : 앞으로 경제대란으로 친환경적인 재료로 난방하는 것이 필요할듯.. 매매도 하시나요?
홍대길 : 대단하십니다 .축화 드립니다 혹시 판매는 하지 않는 지요 만약 판매한다면 가격이 궁금합니다!
이현구 : 다 좋은데 배경 음악소리가 몹시 거슬리네요,
음악소리 없이 진행하면 안될까요~~
DIY Hand[다이손] : 스텐레스가 다좋은데 쓰다보면 금이가는수가 ㅠㅠ 그리고 온수 보일러 물없이 달궈진상태에서 물 집어넣었다간 증기 폭발할수도있으니 조심해야함
gw jeong : 60리터 넘어요
팔천원쓰끼다시 : 온수통을 심야전기보일러 온수통을쓰면 보온도 되고 좋겠네요
강윤성 : 사람 생각하는게 다 비슷한가 봐요, 화목난로에 보일러 동관 넣어서 기존 보일러와 난방배관과 연동하면 효율이 좋지 않을까 했는데
먼저 하신 분들이 있군요.
이주현 : 양식에서 물데우기용으로 하면 좋으려나,,
idiot kiug : 아이디어 끝내주네요

화목보일러설치

화목보일러설치
기본 화목나무보일러 철거후 같은회사 황소보일러 설치영상입니다.
화목나무보일러 철거후 새제품 설치 영상
구영 : 저는 2005년도에 설치한 것이 지금도 새 것처럼 사용중입니다.
구조적으로 저 보일러는 잘못됐어요.
송풍기가 왜 필요하며,
더군다나 바닥은 물이 없는 듯해보입니다.
제가 만든 보일러는 원형으로 바닥까지 순환수입니다.
투입구를 제외한 모든 부분이 물탱크지요.
그 게 중요한 건, 장작이 불길이 모두 사그러지고 난 뒤 바닥에 잉걸만 남았을 때도 난방이 유지된다는 차이는 어마어마한 것을 간과했네요.
연통만 잘 뽑으면 송풍기는 정말 필요 없는 물건이며,
녹 방지액을 첨가했는데도 7-8년 수명이라니 믿겨지지 않네요.
20년은 쓰고도 남는 게 정상이라 생각해요.
16년차인데 아직도 새 거예요.
이대운 : 전형적인 상향식 보일러..
아무 나무나 땔수 있어서 좋긴한데..

효율은 그닥 좋지않죠..
진주거노-누구나쉽게 배우는 낚시 : 영상 편집이 점점 좋아지네요^^
근데 화목보일러는 어떤원리로 돌아가는건가요? 불을째면 방이 따듯해져요?

... 

#나무 보일러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 296건 1 페이지
게시물 검색