이동식 저장 장치

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 32회 작성일 2020-05-23 16:39:37 댓글 0

본문

외장SSD VS 외장하드!! 어느 것이 더 유리할까? (삼성전자 외장 SSD T5, 마이크로SD, 씨게이트 외장하드)

외장SSD와 외장하드 어느 것이 더 유리할까요??
오늘은 이 둘을 비교해봤습니다!
#삼성반도체#외장SSD#외장하드#SSD#삼성전자

아래 링크로 접속해 제품을 24시간 내 구매하시면 소소한 수익이 발생됩니다.?
최처가 상품은 아닐수 있습니다.

삼성외장 SSD : https://coupa.ng/boS6uN
WD외장하드 : https://coupa.ng/boS6Qh

지식창고
https://www.youtube.com/channel/UC2Bm...
알뜰창고
https://www.youtube.com/channel/UCQBc...

NEO의 알뜰창고입니다~
항상 가성비 있고 의미있는 것들로 여러분들을 안내해드리겠습니다!!
구독과 좋아요는 NEO가 세상의 보석을 찾아가는데 큰 힘이 됩니다~
NEO알뜰창고 : 오늘은 외장SSD와 외장하드에 대해 비교해보았습니다.
점점 저장공간이 부족해지는 시대에 구입하시는데 도움이 되는 영상이 되었으면 좋겠네요~^^
Jua Jin 진주아 : 오!!! 되게 이해 잘 되도록 설명해주셔서 감사합니다!!
Cat : 저 20대인 데 256기가 정말 놀라워요,,, 노땅이시라니 아닌 거 같네요. ㅎㅎ
이현수 : 제가 데스크탑에서 사용할 외장하드를 찾고있는데 USB처럼 꽂을수 있고 500gb정도인 제품이 있을까요?
Jongjin Lee : HDD와 SDD 그리고 USB메모리의 수명에 차이가 있다고 알고 있습니다. 소중한 데이터를 단지 가성비와 휴대성에만 비교해서 판단하고 싶지 않은데요. 예를 들면 저는 거의 20년간 가족사진을 모아서 보관하고 있는데 HDD가 안전성이 있다면 안전한 쪽으로 선택하고 싶어요. 각가의 수명에 대한 정보는 유튜브에 아주 제한적입니다. 공부해서 알려주시면 도움이 되겠습니다.
박종구 : 저대하쿄때는 오인치가20메가였는데요
Yujung Jeon : 안녕하세요. 유익한 영상 잘 보았습니다. 헷갈리는 부분이 있는데 씨게이트 외장하드 같은 경우에는 HDD인 건가요?
함댕댕 : 영상잘봤씁니다~~말씀하셧다시피 데스크탑에들어가는 외장하드는 3.5인치고 노트북용이 2.5인치잖아요??
근데 외장하드는 2.5인치든 3.5인치든 데스크탑에서 모두사용가능한가요??아니면 외장하드도
3.5인치가 데스크탑용이고 뭐그런게있나요??
김한결 : 0:40 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋ 저 손바닥이 배경이 되야하는데ㅋㅋㅋㅋ
그래도 초점 맞추시려고 하시는 모습 보기 좋습니다!
유승범 : 정말 486시절엔 HDD 500M가가 최상이었고 당시 판매하시던 분이 500M면 평생 사용한다고 말했던게 기억나네요 ....

[Tip] 외장하드 사기전에 알았더라면 좋았을 것들

외장하드 구매시 고려해야 할 내용과 사용시 관리해야 할 내용을 이야기합니다.
햄찌 : 1.외장하드 사려고하는데 1TB가 좋을까요 500GB가 좋을까요?(학생입니다)
2.집에서 컴퓨터 저장공간이 부족하면 외장하드 사는게 맞는건가요?
소라도르미 : 외장하드를 그냥 usb포트에 계속 꽂아놓고 사용해도 무방한가요?
그리고 어떤 업체 제품이 가장 안정적인지좀 알려주세요
부하까치 : 외장하드에 게임설치 가능한가요?
lee yuvin : 1.5배하고 보세요
桂木直樹 : 안녕하세요 답변 해주시면 감사 하겠습니다.
제가 지금 컴퓨터에 쓰고 있는 하드가 있습니다. 근데 좀 됐어요 4년 아직 안됐습니다
근데 제가 곧 군대를 가는데 그동안에 하드 안에 있는걸 외장하드로 빼놓으려고 하는데요.. 제가 처음 써보려고 하는거라서
잘 몰라요... 그래서 그런데 컴터 하드를
외장하드로 옮길때 복사 개념인가요 아니면
그냥 완전히 원본 파일을 빼오는건가요..?
이게 알고싶습니다.. 아 그리고 한가지만 더 여쭙겠습니다ㅜㅜ;.

2.군대가기전에 외장하드로 백업 해놓는게 좋을까요 아니면 그냥두는게 좋을까요?
그리고 외장하드로 옮겨놓고 군대 있을동안 안쓰면 문제가 생길까요? 이상입니다

답변주시면 정말 감사하겠습니다!!!!!^^
Choizaka최자카 : 2배속으로해도 말씀 속도가 느려요.ㅠ
HJ : 안전제거 요즘엔 안해도 된다고 알고 있습니다. 그렇게 8년을 사용중입니다.
박민재 : 외장하드의 수명이 2년에서 3년이라고 하셨는데 24시간 사용했을때 말하시는건가요 아니면 첫 사용 후 부터 3년 소지를 말하시는 건가요?
납득이 : 혹시 외장하드에 있는 영화파일을 티비에 연결하여 볼 수도 있나요??
W.S K : 졸려

외장하드 인식불가 불량 복구 해결 방법 external hard drive not recognized

외장하드 인식불가 복구 해결 방법
external hard drive not recognized

며칠 전 하드디스크가 갑자기 인식되지 않아서
해결 방법을 알아보았습니다
많은 분들이 비슷한 경우에 의해서 당황스러워 하실 것 같아서
외장하드 인식불량 해결 방법을 공유해 봅니다
참고로 저 같은 경우는 매개 변수가 틀립니다 라는 메세지가 떴습니다
액세스할 수 없습니다
등의 메세지가 뜰 때 한 번 시도해 보세요

단 물리적인게 아닌 하드디스크 시스템 오류에 의한
증상이어야 해결 가능한 방법입니다

시작 전 외장하드 연결 후 본인의 외장하드디스크 드라이브를 알아두기
김유승 : 헐 감사합니다 잘 됩니다 짱짱!!!
김건빵 : 안녕하세요. 지금 Gta를 깔고 취소를 해서 Gta에 관한 폴더가 늘어나 d드라이브에 가서 파일을 지우려고 했는데 D:₩을(를)엑세스할 수 없습니다. 매개 변수가 틀립니다 라고 뜨는데 혹시 고치는 방법 있을까요? D드라이브에 아에 안 들어가 져요.. 수정 참고로 내장 메모리인것 같고 아예 안들어가 집니다. 그것 때문인지는 모르겠지만 컴퓨터 전원이 꺼지지가 않아요. 윈도우(내 파일, 휴지통)등이 랙이 걸려요.. 도와주세요..
Taeshik Lee : 정말 정말 감사합니다 !!!
500 GB 용량의 외장SSD가 인식되지 않아서 고민이 많았었는데, 해결되었습니다.
외장SSD를 컴퓨터에 연결하면 포맷하라는 안내가 나와서 어찌해야할지 많이 많이 당황했었습니다.
사진을 관리하는 목적으로 사용하고 있었는데 이제야 마음이 놓입니다. 진심으로 감사합니다 ~~~ ^-^
Jinsol Kim : 파일 레코드 세그먼트 ####을(를) 읽을 수 없습니다
라는 문구만 좌라락 뜨는거면... 제 하드는 가망이 없는거겠죠...?ㅠㅠ..
더 손상되지만 않으면 다행인데 검색해보면 다 절망적인 답변뿐이고... 속상해 죽겠네요
나는야땅꼬마 : 디스크 손상이 뜨는데 이렇게 해도 되나요?
Basket King : 정말 감사합니다. 두 개의 하드 중에 하나는 살렸어요 ㅠㅠ 이 영상보기전에 하나는 포멧을 해버려서 고쳐버려가지구.. 자료가 날라갔습니다 엉어유ㅠ RECUVA라는 복원 프로그램으로 복구를 하려 했는데 하드에 에러가 있다며 자꾸 팅겨서 복구는 불가능할 것 같습니다 ㅠㅠ 일반 외장하드처럼 사용은가능한데,, 복구만 안되네욤.. 혹시 방법을 아신다면 팁을 알려주시면 감사드리겠습니닿ㅎㅎ
아무튼 정말 감사합니다! 덕분에 살릴 수 있었습니다!
고박사 : 맞습니다. 이상하게 TV 나 셔틀박스 등 컴퓨터를 제외한 미디어 의 USB에 결합하고 나면 컴퓨터 USB 에서 에러가 납니다. 그래서 저는 컴퓨터 외에는 사용하지 안습니다. 특히 하드의 경우는 그 피해가 막심하거든요. 이거 참 조심할 사입니다.
백관호 : 와 대박 살려주셔서 감사합니다. ㅡㅡ!!
좋아요 구독 필수하고 가요. 감사감사
LUCAS COREANO l 남미 한국인 : 4:00 이 순간 되는 거 보고 눈물이남... 쌩돈 날릴뻔 한거 오늘도 강동문 님때문에 살았습니다. 복 받으실거에요. 진심으로
KAIN9 : 전 내피시에서 하드가 안떠요...

... 

#이동식 저장 장치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 283건 1 페이지
게시물 검색