강황가루의효과

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 37회 작성일 2020-05-22 10:37:28 댓글 0

본문

강황 가루 효능 8가지 강황 먹는법, 강황 섭취 주의사항 [건강정보 톡톡]

강황가루효능 8가지 강황먹는법, 강황주의사항 [건강정보 톡톡]

? 시청해주셔서 감사합니다. 구독과 좋아요 부탁드립니다
? 구독을 누르시고 매일매일 건강한 정보를 받아보세요
? 대한민국 국민 모두가 건강한 삶을 사는 그 날 까지
유익한 생활 속 건강한 정보 전달해드립니다.
? 오늘도 영상시청하시고 건강하고 행복한 하루 되세요^^?

건강정보,동의보감,다이어트,건강관리,노화방지,항암효과,몸신,나는몸신이다,엄지의제왕,내몸사용설명서,건강프로,고혈압,당뇨,심장병,건강,건강식품,좋은음식,약초정보,약초,치료,자연치유법,민간요법,약용식물,효능백과,효능,효과,부작용,
#강황 #강황가루효능 #강황가루먹는법 #강황효능 #강황 #간암
#강황꿀
최여니 : 하루에 한번만 마셔두 되죠?
후르츠망고 : 유방암에도 좋을까요?
지미숙 : 강황구입처 이마트 백화점에 있습니다
김영숙 : 강황이 먹어본이 좋아요 짱이에요
트위터 barbiehjkDaum 마음길 카페 : 강황은 후추랑 먹어도 좋은
조애경 : 처녀때부터 변비심했는데
울금먹으면서 변비없어졌어요
아침 저녁으로 꾸준히 먹고있어요
저희친정엄마 당뇨보통360~270정도였는데
6개월이상 드시니까 당뇨 104 77 내려가서 잠시 쉬다가
다시 복용하구계시답니다~~
최고예요~
김흥국 : 위병 환자 먹어도되나요?
청송 : 식전에 먹나요, 식후에 먹나요?
최명경 : 강황하고 울금하고 어떤게더좋은가요 아님같은건가요?
RICHM : thanks

매일 강황을 먹으면 30일 후 나타나는 변화

강황을 어떻게 생각하세요? 별로 좋아하지 않으신다고요?
한번 들어보세요. 이 밝은 색상의 향신료가 건강에 미치는 12가지 놀라운 이점을 듣고 나면, 아마 마음이 바뀌실 테니까요.

인도 펀자브대학교 구강병리학과의 연구원들이 2013년에 실시한 연구에서 이 향신료가 치아 미백에 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다. 과학계에서 쿠르쿠마 롱가로 알려진 강황은 항염, 항산화, 향균 및 부패방지 효과로 수세기 동안 인도 전통 의학에서 사용되었습니다. 피부 문제, 탈모로 고생하고 있다면, 강황이 도움이 될 거예요! 심지어 과체중에도 도움이 됩니다.

TIMESTAMPS:
더 하얀 치아 0:59
여드름 제거 2:03
더 빠르고 두껍게 자라는 머리칼 3:19
면역력 강화 4:13
아픈 목 치료 5:21
감기와의 작별 6:00
손상된 피부 및 상처 치료 6:33
관절 통증 경감 7:24
기분 개선 및 뇌 기능 강화 8:16
암 예방 9:14
더 어려지는 피부 10:04
다이어트 효과 10:59
#강황 #강황의 효능 #커큐민

SUMMARY:

- 아유르베다 의학에서는 오랜 기간 피부 개선을 위해 강황을 사용해 왔습니다. 이 효과는 이제 현대 과학에 의해 입증되었죠.

- 한국 생물 스펙트럼 생명 과학 연구소의 연구에 따르면 강황의 커큐민 성분이 모낭을 강화하여 탈모를 예방할 수 있다고 합니다.

- 오하이오 주립대학교 연구원들에 따르면, 식품 또는 보충제로 강황을 섭취하면 대부분이 위장관에 머물다가 빠르게 대사되기 때문에 면역를 강화하기 위한 최선의 섭취 방법은 아니라고 합니다.

- 인도 펀자브 대학의 구강병리학과 연구원들의 연구 결과에 따르면 향균 성분 덕분에 강황 추출물은 박테리아 및 기생충의 성장을 멈추고 목의 염증을 줄여줄 수 있다고 합니다.

- 놀라운 향균 및 향염 효과를 지닌 강황은 효과 좋은 감기 치료제이기도 합니다.

- 2007년 메릴랜드 주 베데스다에 있는 군의관 의과대학의 연구자들은 경피증, 건선 및 피부암과 같은 피부 질환의 치료제로서 강황의 특성을 연구했습니다.

- 2016년 진곡용 박사는 말레이사아 케방산대학 의료센터 약리학부에서 커큐민이 관절염에 미치는 영향에 대한 연구를 주도했습니다. 연구에 참여한 관절염 환자는 커큐미노이드 추출물과 커큐민 강화 물질을 섭취했습니다.

- UCLA의 연구원은 51~84세 사이의 성인 40명에게 하루에 두 번 커큐민을 복용하도록 한 뒤, 기억력 테스트를 사용해 인지 능력을 모니터링했습니다. 그 결과 실험이 끝날 때쯤 인지 능력이 개선된 것을 발견하게 됩니다.

- 이 치명적인 질병을 100% 물리칠 수 있는 보편적 치료법은 아직 없지만, 강황으로 적어도 췌장암은 예방할 수 있는 것 같습니다.

- 2014년 델리 대학교 동물학과 과학자들은 강황의 노화방지 효과를 실험했습니다. 연구 결과에 따르면, 신진 대사 DNA 복구, 항산화 시스템을 조절하는 유전자가 인간의 수명을 조절한다고 합니다.

- 커큐민은 지방세포의 구성을 변화시켜 바람직하지 않은 흰 지방세포를 건강한 갈색지방으로 만드는 것으로 밝혀졌습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
Benjamin Hur : Curcumin is poorly soluble in water. It is oleophilic.
cherry boy : 흰머리 없어진다는 말조차 않나오는데 !!!
김옥희 : 른ㅅㄴㅆ
Grace : 거짓말 머리 흰머리? 아무 효과없어요
김숙 : 영상고맙습니다 혹시.논문 231개 링크걸어주실수있나요? 자세히 읽어보려고 합니다
좋은정보 감사해요
포항아지매 : 안녕하세요?
강황이 몸에 좋다고 구매후 다른거 먹느라 잘안먹었는데
머리카락 영양과 피부에
좋다고하니 다시함 먹어봐야겠어요?
자세한 영상 감사 합니다?
박영수 : 검은 머리가 난다고 네가 몇년을 먹었는데 글쎄 ㅎᆢ강황으로 이빨을 노랗게 변색되지 않을지 ㅎᆢ
추일순추 : 다 좋아요 감사합니다
강원석 : 강황으로  이 닦으면  정말  하얀  이를   가질 수  있는지  믿기지  않아요.! 이가  누렇게될것  같아  시도 하기가  힘드는데 ...어떻하죠. ?  하얀이를  갖고 싶은데...
Shi baree : 좋다는건 알아 샀는데
잘 안먹어져서
방치하고 버릴까 합니다
실천이 어려워요~
치매에 좋대서 카레를 사다먹는데 그때뿐이고ᆢ

강황(울금)과 커큐민 이런 경우 절대 드시지 마세요! 심각한 부작용을 경험하실겁니다.

닥터팬더 영양제 추천목록: https://www.drpandatv.com/recommendat... 닥터팬더 패밀리 네이버밴드에 들어오세요! https://band.us/@drpanda *Disclaimer (유의사항): 꼭 명심하세요, 제 채널에서 제공하는 내용은 의사나 약사 또는 의료시스템을 대신하지 않습니다. 채널의 모든 내용은 제가 의사로서의 의료지식과 경험을 바탕으로하며, 공개된 논문과 리서치등을 기초로한 정보를 제공합니다. 다만 이 정보들을 통해서, 합리적인 선택을 하시고 손해보시지 않게 도움이 되기를 빕니다. 제 채널에 리뷰하고 추천드리는 모든 영양제들과 다른 제품들은 질병과 증상의 회복에 도움을 줄수 있다는 점에서 드리는 정보일뿐, 의료진과 처방약을 대체할수 없습니다. 하지만 동시에 영양이 부족해지면 질병이 걸릴수 밖에 없는것은 진실입니다. 그리고 많은 의학 정보의 접근 방법에 있어서는 미국 기능의학의 관점을 따르기 때문에 여러분들이 익숙해져있는 방식과 다를수 있다는 점을 미리 알려드립니다. 이는 병의 원인, 설명과 치료에 도움이되는 음식이나 영양제들을 소개해드릴때도 마찮가지입니다.

개인상담형식의 요청에는 응할수 없음을 미리 알려드립니다. 제 유튜브 채널과 이 블로그도 정보를 알려드리는 것 뿐 개인 의료상담을 하는 장소가 아닙니다.

ALL RIGHTS RESERVED. 사전 동의 없이 본 내용의 전체 또는 일부의 출판, 수정, 방송 배포를 금합니다.

그리고 영양제나 제품을 구입하기전에 통관이라던지, 제품의 성분과 가공과정, 성분들에 질문이 있으시면, 회사나 유통업체에 직접 알아보시길 바랍니다. 닥터팬더는 이들 업체들과 관계는 없습니다. 몇몇의 회사, 예를들어 아마존, 아이허브는 여러분이 제 추천을 통해 구입시 제가 포인트등의 혜택도 받습니다 물론 여러분도 할인을 받구요. 여러가지 새로운 영양제들도 테스트하는데, 무료 강의와 블로그를 운영하는데에도 도움이 됩니다. 하지만 이걸로 저는 제가 믿지않는 제품을 추천하지 않고 또 추천의 기준점이 되지 않습니다.

영양제를 복용시 어떤 알레르기반응(혹은 어떤 부정적반응)이 일어난다면, 일단 복용하지마시고 의사/약사와 상담을 받아보세요.
정보만을 드릴뿐 결정은 본인에게 달려있습니다.

질병에 대한 치료나 처방은 주치의와 직접 상담과 검진, 약은 약사와 상담을 한 후 본인의 책임으로 결정하시기 바랍니다.
​본 채널은 시청자의 선택과 결정 그리고 그에 따른 결과에 대한 어떠한 책임도 지지 않습니다.

​ 강황(Turmeric)과 커큐민(Curcumin)이 몸에 좋다는 건 알고 계시죠? 염증 억제와 혈액순환에 이만큼 싸고 효과 좋은 약도 없는데요. 식품이지만 굉장한 약효를 가진 강황과 그 추출된 활성물질인 커큐민이 심각한 부작용을 일으킬수도 있는데요. 오늘은 그것에 관련해서 알아보겠습니다. 구독(알람설정)과 좋아요를 부탁드려요!

강황(울금) 부작용 및주의 사항
강황(울금)의 부작용은 무엇입니까? 강황은 특히 피부 노출 후 강황에 알레르기 반응을보고 한 사람들이 있기 때문에 일부에게는 알레르기가있을 수 있습니다. 일반적으로 이것은 가볍고 가려운 발진으로 경험됩니다. 또한, 강황의 높은 복용량은 강황 curcumin의 부작용을 일으키는 것으로 관찰되었습니다

구역질
설사
출혈의 위험 증가
간 기능 검사 증가
과 활동성 담낭 수축
저혈압 (혈압 저하)
임산부의 자궁 수축
증가 된 월경 흐름

이러한 증상이 나타나면 강황 사용을 중단하고 담당 의사의 진찰을 받으십시오.
TV닥터팬더 : 질문전에 검색을 생활화!^^ (개인의료상담식 댓글 금지)
* 닥터팬더 패밀리 네이버밴드: https://band.us/@drpanda
닥터팬더 추천목록: https://www.drpandatv.com/recommendations.html
닥터팬더 후기모음: https://www.drpandatv.com/testimonials.html
qpwoei102938 jyj570910 : 유익한 정보 감사합니다
Kyung Lae Han : ??????
조미자 : 좋은 정보 너무 감사 합니다^^
복덩이 : 강황은 기름기있는것과 섭취하면 흡수율이 좋다하는데
맟나요?
김순옥 : 강황을 사 놓고 먹지 않았는데 설명을 듣고 보니 조금씩 먹어 보겠습니다 유익한 강의 감사드립니다.
김노블리안 : 당화혈색소6.9인이데 삼년전부터 공복에 한티스푼만 물에희석하여 마시고있어요 혈당에 영향을 받는다는 느낌은 없는데 아침공복에 한번만 먹어서 적은양인탓일까요 궁금하네요 적당량은 어느정도일까요 ? 선생님 도움주시면 감사해요
김한영 : 좋은영상 감사합니다
김성은 : 꼭필요한 의학적 설명에 감사드려요.매트포르민1알 먹기시작했는데 강황 먹어야할지요
Lee Lotte : 팬더샘 질문요?? 혹시 이미 담낭제거술을 한 사람도 먹으면 안될까요?

... 

#강황가루의효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 283건 1 페이지
게시물 검색