장흥화원

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작성자플러워리 조회 9회 작성일 2021-04-10 23:56:48 댓글 0

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[남도기행] 장흥 월송요 서대천 작가 인터뷰

#한국문화정품관갤러리 #서대천 #월송요
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남도器행 전시에는 9명의 작가가 참여합니다. 원래 전통 남종화를 전공했던 서대천 작가는 고향인 장흥 월송리 가마터에서 발굴된 백자 파편을 보고 직접 도공의 혼을 되살리고 싶다는 생각을 했습니다. 이후 도자기의 명맥을 이어가는 도공의 길로 나섰고, 본인의 전공을 살려 백자에 그림 장식을 결합하는 작업에 전념했습니다.
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“그릇은 자연의 순리를 따라 완성된다. 흙과 불은 거짓이 없으며 정성에 따라 작품이 달라진다. 평면에 그리던 그림이 아니라 도자기 입체 면에 코발트를 이용한 장식 작업도 마찬가지이다. 각별한 애정과 진실한 마음을 다해야 좋은 작품이 된다.”
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주로 음차(飮茶)에 필요한 그릇에 집중하고 있는 서대천 작가는 최근 중국에서 활동하는 시간이 많아졌다고 합니다. 1년에 10여 차례 중국에서 강의와 전시 혹은 대회심사위원으로 활동하고 있습니다. 차기(茶器) 분야로 중국설계대사 칭호를 받은 한국인으로서 한중도자문화 교류에 적극적으로 임하고 있는 서대천 작가를 만나보시죠.
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✔ 전시 방문 시 마스크를 꼭 착용해주세요! 갤러리에서는 내부 소독 및 손소독제 배치, 체온 체크 등 코로나19 감염 확산에 대비하고 있습니다.
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전시명: 9인의 세라미스트 [남도器행]
참여작가
-강현식(영광), #불갑요
-김기찬(보성), #청광도예원
-김문호(무안), #물아혜요
-남태윤(담양), #시나위공방
-서대천(장흥), #월송요
-소현미(남원), #소현미공방
-유영대(나주), #남천요
-이치헌(광주), #흙이야기도예공방
-정기봉(해남), #화원요
전시기간: 2020년 4월 8일(수) ~ 5월 10일(일)
관람시간: 화~일 10:30~18:30(매주 월요일 휴관)
전시 및 대관 문의: 02-747-5634

이걸 다 한입에? 장흥에서 즐기는 봄맞이 먹방 여행 │ #일일오끼

넓고 풍요로운 득량만 바다를 끼고 있는 전남 장흥. 이곳의 밥상은 유독 봄날에 더 화려하고 푸짐하다. 키조개‧갑오징어‧졸복(복섬) 등 제철 먹거리가 즐비하다. 봄맞이 먹방 여행을 계획하고 있다면 전남 장흥만 한 고장도 없다.

득량만에선 지금 키조개 조업이 한창이다. 키조개와 가장 궁합이 좋은 음식이 바로 한우다. 장흥에서는 한우를 먹을 때 지역 특산물인 표고와 키조개를 곁들여 먹는다. 바로 ‘한우삼합’이다.

갑옷처럼 단단하고 납작한 뼈를 지니고 있는 갑오징어도 봄에 먹기 좋다. 갑오징어를 통째로 압력밥솥에 넣고 20분간 쪄내면 먹찜이 완성된다. 먹물과 내장이 알아서 고소한 양념 역할을 하므로 아무런 간도 하지 않는다. 남은 먹물로 볶아먹는 ‘먹밥’도 별미다.

장흥의 술꾼들이 추천하는 해장 음식은 쫄복탕이다. 졸복(복섬)을 냄비 한가득 넣고 푹 끓여내는 음식이다.

#장흥 #장흥맛집 #맛집추천

추운 중부지방 노지월동되는 꽃 3탄

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