실크벽지가격

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 22회 작성일 2020-05-23 13:41:38 댓글 0

본문

다같은 벽지가 아니다!! 합지 VS. 실크 당신의 선택은?! | ?욱가이버

안녕하세요 ?욱가이버 입니다:)

오늘의 [인테리어 꿀팁! 시리즈] 는 바로 저번에 예고했던
[실크벽지 VS. 합지]편입니다!

***실제로 영상에서는 가장 기본적인 설명만 들어있기때문에
많은 내용들이 빠져있을 수 있습니다. 자재의 종류는 벽지가 되었든 뭐가 되었든 오로지 두개뿐이라고 할 수 없고 더 많은 종류들이 있지만 영상의 길이와 이해를 위해서 가장 보편적인 2~3가지를 비교하는 컨텐츠입니다.

인테리어와 관련된 모든 소재를 한꺼번에 다룰 수 없는 점 양해부탁드립니다~!!

(질문 사항이 있으시다면 댓글로 남겨주세요 !!!!)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

?UK'S design 에서는
쉽고 간단하면서, 구하기 쉬운 재료들로 꾸밀 수있는 셀프인테리어!
인테리어에 관련된 다양한 궁금증을 해결해주는 인테리어썰!
그리고 현장의 생동감을 느낄 수 있는 인테리어 영상!
등 다양하고 재밌는 컨텐츠로 여러분과 함께하고 있습니다!

앞으로도 욱가이버와 함께하고 싶으시다면?
?구독 + 좋아요 + 알람설정!!!

? 인테리어 디자이너 ‘욱가이버’의 인스타그램
https://www.instagram.com/uk_gyver/

? 인테리어 디자이너 ‘욱가이버’의 블로그
https://blog.naver.com/k_itchen
just go : 아파트천정은 합지를 바르나요?
누수가 있을경우 빨리알수있다고 하던데요
손나희 : 안녕하세요 건축과아이들 건축수업자료로 보여줘도될까요~? 과목은단열수장시공이고, 도배에 관련된 수업입니다 ^^
건축왕 : 절때페인트나 벽지하지마시길 그런시대는끝났읍니다
서동혁 : 집에 아기가 있다 민감성 피부다 아니면 키우는 아이가 아토피가 있다 이런 분들은 합지로 하세요
코너맥그리거 : 요즘에도 실크를 쓰는사람이 있다니.....
리빙 : 집이 종이벽지인지 실크벽지인지는 모르겠는데 너무 누래졌어요 곰팡이도 계속 생기네요ㅜㅜ 왜 그런건가요
도달도배연구소 : 도배는 제게 물어봐 주세요.ㅎㅎ
잘 보고 갑니다~
(제주도 놀러 오시면 싸인 한장만~~~)
terryjinsuk테리진 : 저는 내년에 42평 아파트로 이사를 가는데요 인테리어 제대로 해서 가고싶어서 좀 알아보고는 있는데 욱가이버님에 영상이 많은 도움이되네요 기회가 된다면 이사갈때 견적의뢰 받아보고싶습니다 아직은 멀었지만요 ㅋㅋ
최준선 : 항상 잘 보고 있습니다. 이런 썰 좋아요~
편진범 : 얼마전 주말에 광주 디월트매니아 에서 봽고 구독을 하게 되었어요~
벽지에대해 알찬 설명이네요^^
참고로 전에 디월트사재기한 영상을 봤었는데 욱가이버님인줄은 몰랐어요~
그때 풍선으로만든 임팩 저도 영상보면서 너무 탐났습니다!! ^^ㅎ

실크벽지견적내기

#도배#도배견적내기#오조조티비#실크벽지견적내기
권영걸 : 오우 확실 하네요~~

도배비용 계산하기 / 도배견적내기 / 우리집 도배비용 알아보기!

안녕하세요 허풀입니다.

항상 시공하실때 걱정되시는게 가격일건데요 ㅎ
한번 제가 도배비용견적낼때 머머가 있고,
어느정도 가격인지 대략적으로 설명해서 영상을 찍어봤습니다.
영상보시고 실제로 견적내실때 참고하셨으면 좋겠습니다.^^
yeoun : 몰랐는데 많은 도움이 되었네요
기술자는 꼭 불러야겠죠?
셀프는 안되나요?
린세 : 4평~5평 방 하나 하려고 하는데 가격은 얼마나 나올까요? 그냥 굴곡 없는 네모난 방입니다
*낭만고양이 : 벽지기준이 평수에 2.5 아닌가요?
오영숙 : 감사합니다
도배가격 어떻게 책정하는지 궁금했어요~
욕실베테랑. : 욕실 매장,시공 겸하고 있는데 리모델링에 괸심이 있어서.. 도움이 많이 되었습니다! 좋아요,구독 꾹 누르고 갑니다
Super rich : 안녕하세요!
84 이고
장판은
방3개 베란다2대 해서 120
탄성 줄눈 실리콘 150
벽지 180
청소 40
변기/타일 별도 라고 견적 받았는데 적당한 가격인가요?.. ㅜㅜ
키민 : 17평 아파트 이번에 전세로들어가는데 제일 싼 벽지로하면 40이면 될까요? 집주인분이 도배필요하면 40만짜리 아는데 있다하셔서요
오호호네이쳐 : 방1 실크하면 인건비 몇인 필요하나요?
석고보드는 어떻게책정되요?
I lililililillilililiiil : 주택 15평 정도 싼 벽지로 할 때
한 70만원 정도 든다던데 이거 맞나요?
조형호 : 방2개거실인 45평이라 9롤이요?
방2개거실..인데 45평도 있나요?

마지막 예시에는 45평이 아니고
15평 합지장폭비용이면 3롤 아닌가요?
3롤에 벽지값은 22만5천원이네요? 헷갈려요

... 

#실크벽지가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 245건 1 페이지
게시물 검색