목수일배우기

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 21회 작성일 2020-05-23 10:35:08 댓글 0

본문

목수가 되고 싶은데 어떻게 해야될지 모르시겠죠? 톱스타가 알려드립니다 [인테리어목수 톱스타]

목공과 목수 그리고 인테리어를 사랑하는 톱스타입니다.
영상이 맘에 드셨다면 좋아요와 구독 꼭 부탁드려요 ! !

매주 수요일 11시
톱스타가 새롭게 컨텐츠를 제작해
업로드를 할 예정입니다.
많은 관심과 구독 부탁드립니다.

인테리어목수는 톱스타
대표번호 1577-6945

대표사이트 https://blog.naver.com/sweeterior1

공구쇼핑몰 http://www.onestop.tools/

Instagram: https://www.instagram.com/topstar_wws

Business E-mail: sweeterior1@naver.com

#목수학원 #인테리어목수 #톱스타 #목수되는법
뀨뀨 : 여자는 진입하기 힘들겠네요ㅜ
NICK JJ : 카페나 밴드도 생각보다 찾기힘들죠. 주변지인, 사돈의 팔촌까지 아는 목수분을 찾는게 젤빠르긴합니다.
SooHyang Korea : 안녕하세요~ 외국인여자 인데요. 제가 목수 말고 목공예 (주방기구 나 인테리어 소품.. 작은것들이) 제작하기 배우고 직업 갖고싶어요. 그런데 어디부터야 시작할까요? 답변해주시면 감격하겠습니다♡
이원준 : 카카오톡 아이디 가르켜주세요 일고싶은게많아요
김덕배 이야기 : 팔다리 멀쩡한 인력.. 여기 있읍니다.. 목수 일 좀 시켜주십시요.. 네발로 기어서 가겠읍니다..
hs0120 kim : 안녕하세요 항상 톱스타님 영상 잘보고 많이 배우고 있습니다. 목수에 꿈을가지고 저또한 밴드,카페를통해 입문하였습니다. 이제 현장일을 배운지 서너달되었구요. 힘든것도 있지만 보람되고 재밌고 점점 뭔가 공부를하겠금 만드는 직업인것 같습니다.
항상 좋은영상 감사드립니다
기리바리 : 목조주택 초보구인란 보시고 10여만원 받으면서 1년 꾸준히 하시면 프레임 내.외장 마스터 됩니다 물론 개인의지에 따라서 격차는 있습니다
각맞추는데 특화되거나 수학좋아하시는분들이면 더 빠르겠네요 어려운거 없어요 운동되죠 공기좋죠 삼시세끼 챙겨묵죠 옛날의 노가다와 달라져서 처우도 좋고 본인의 의지차이 같아요
하이컬 : 학원 무시할수없는 교육과 과정들이많지요
목제상과 공구상에서 목수선배님을 만나서 일 배우고싶습니다 해서 배우는기회는 쉽지안지요
의지가있다면 이또한 기회가되야 할수있는일이지만 현장에서 조공생활하면서 기초부터 차근차근 배우는게 현실성있고 빠르다고봅니다
푸푸 : 10만 가즈아!!!!!
이성현 : 전문직을 하지 않더라도 학원은 여러모로 도움을 받을 수 있겠네요

초보자가 알아야 할 목공 시작의 모든 것 [4K]

목공을 시작하고 싶은데 어떤 툴부터 사야되는지 모르는 분들, 목공을 해보려고 마음은 먹었는데 어디서 어떻게 시작해야 될지 모르는 분들을 위해 준비했습니다.

어떤 분께서 목공 시작하면 2,000만원이 깨진다고 댓글 달아주셨는데 과연 그렇게 큰 돈이 필요한지 같이 알아볼까요?

#목공공구 #DIY #목공예
한민국대 : 톱질은 안에서 바깥쪽으로 하세요. 위험해 보여요
kliy 몽 : 목공 입문을 생각하고 있는 데... 이렇게만 보면 되게 기초 준비나 작업이 다소 복잡해 보여서 좀 걱정되는...
현실가족TV/ Real Family TV : 재미있게 잘 봤습니다. 저도 목공 취미로 시작해 보려구요.
캐나다 유랄라부부 : 오! 남편 취미 생활이 가구 만드는거라 열심히 보다가, 보니까 캐나다 사시네요! 저희도 캐나다 밴쿠버에 살고있어요 ㅋㅋ 저희는 이번에 부부 브이로그 시작했는데, 예상치 못하게 캐나다 사시는 분 인거 보니까 너무 반갑네여 구독하고 갈게용!
열린목공TV : 의외로 일제 공구가 많네요.. 나사못머리 사각홈도 특이하고요
즐겁고 안전한 목공작업 하세요~~^^
하루 : 살 수 있는곳 링크도 좀 걸어주셨으면 ㅠㅠㅠ 포터케이블 들어가봤는데 종류 너무 많아서 못찾겠네요..
Honey Jeon : 영상 감사해요. Ryobi mitre saw는 몇 와트 인가요?
서원준 : 로비 슬라이딩 컷 120불 정말요 한국돈 한 15만원정도요?몇인치인가요?
잡캐아재 : 좋은 영상 감사합니다. 아무래도 공구보다는 재료비가 제일 많이 들 것 같은데 저렴하게 나무 구하는 방법이 있을까요? 웨어하우스에서 나오는 pallet 목공용으로 추천하시는지 궁금합니다.
아는오빠 : 임팩은 망치처럼 때리는 것이 아니라.. 회전방향으로 쳐주는 거에요~

[목수김동혁tv]목수 초보 가이드 1탄

안녕하세요 카펜터그룹의 목수 김동혁 입니다
저희 목수김동혁tv를 구독 해주시는 분들에게
깊은 감사의 인사 드립니다

일마치고 작업실에서 촬영을 진행하다보니
업데이트 날짜를 아직 정확하게 픽스를
잡지 못하였습니다 편집 정말 어렵더라고요 ㅠㅠ

직원을 활하는 방송이 아니다 보니
편집 촬영 자막 철자받침 모든게 맞지도 화려하지도 않고 매끄럽지 못한 진행에 대해 사과드립니다

앞으로 하나씩 하나씩 업그래이드 되어서
좋음 모습으로 찾아뵙도록 하겠습니다

이번에 소개해드릴 내용은

목수초보가이드 1탄

초보가 굼금해하는 내용들을 간추려 답하는
시간이 만들어 보았습니다 내용은 5가지 입니다

목수를 시작하시려는 멋진 청년분들에게
작은 보템 디딤돌 이라도 되고 싶습니다

그럼 즐거운 시청 부탁드리고요
영상내용이 마음에 드셨다면
구독하기 좋아요 부탁 드립니다

감사합니다^^
Jae Wook Byun : 그밖의 목수도 있어요.경량철골,판넬,통나무,퓨전흙집,조선,하우스. 소목으로도 원목,한옥,공장,공방 다 달라요^^ 그리고 학원은 쌩초보보단 학원출신이 나아요. 그시간그비용대신 현장에서 열정페이 받고 일 하시는게 좋다는 뜻인거 같네요. 그래도 공구이름 현장용어 정도는 외우고 가시는게 좋으실거예요. 현장 가보시면 아시겠지만 유튜버님 같이 나긋나긋 하신분 만나기 힘들어요ㅋ
오뜨요 : 앞으로 정보 공유 합시다 화이팅 !!!
저는 새마을 보일러 부터 시작하여 30 년가까이 하면서
설비가 전문이었지만
지금은 방수가 전문입니다 앞으로 설비와 방수를 본격적으로 올릴예정입니다
이현욱 : 목수를 꿈꾸고 있는 26세 청년입니다. 목수를 하기 위해 여러 방면으로 문을 두드리고 있는데 주변에 인맥이 없어서 그런지 시작하기가 쉽지가 않네요ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요
김영남 : 올해 19되는 고딩입니다 원래는 아버지 밑에서 굴삭기 일머리 배울려고 했는데 사람 쓸려면 너도 그일을 해봐야된다고 하셔서 형틀 목수분 뒤모도 하다가 목수 일머리 더 알게 되었습니다 ㅋㅋ 목수도 해보면 나쁠거 없는거 같아서 해볼까 합니다!
박명진 : 안녕하세요..! 나이 서른에 목수일이 어떤가 알아보던 중 보게 되었습니다.. 단순 연락말고 정말 찾아가서 상담도 받고싶습니다.. 마지막인 심정으로 글 남겨봅니다 혹시 도움 가능하시면 정말 감사하겠습니다 어떻게 찾아 뵙고 연락 드려야 할 지 모르겠네요..
조각가 조영철입니다! : 매끄러운 진행 탄탄한 스토리부러울 따름입니다~~
신규섭 : 이번년도에 스무살된 사회초년생입니다 목수와 건축을겸비한 큰 꿈을갖고 배워보려 학원을 다니는데 배운다는느낌은 들지않네요 ㅜ 형님 아래에서 배울순없겠죠..?ㅠㅠ
최효준 : 수로 작업현장에서 목수일배우려고 시작한지 2달째입니다
대부분 뒷모도작업으로 시작하고 망치잡기도 힘든게 현실임 자재나르고 셋팅 뒷정리가 다임
Bizzyhooper : 와 한 분은 그냥 1년 동안 싸우고 계시네 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
강정호 : 목수일에 관심을 가지고 있는 청년입니다... 제가 안경을 착용하는데... 목수일을 하는데.. 큰장애가 될까요??ㅠ

... 

#목수일배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 245건 1 페이지
게시물 검색